Главный приз финансового марафона МТБанка получил проект Minskrun с еженедельными забегами для всех желающих

Главный приз финансового марафона МТБанка получил проект Minskrun с еженедельными забегами для всех желающих

МТБанк подвел итоги благотворительного виртуального финансового марафона. Победу с результатом 61 233 виртуальных километра завоевал проект команды Minskrun«Еженедельные забеги на 5 километров для всех желающих». Этот проект получает от МТБанка 3000 белорусских рублей на реализацию идеи. Партнером финансового марафона выступила платформа Talaka.by.

Напомним, что с 28 декабря по 8 января на сайте https://xmasrun.by пользователи могли «пробежать» виртуальную дистанцию из десяти финансовых вопросов, заработать правильными ответами виртуальные километры и пожертвовать их в поддержку одного из пяти социальных проектов. Проекты отбирались совместно с платформой Talaka.byтаким образом, чтобы у пользователей была возможность отдать свои виртуальные километры самому близкому по духу проекту.

Борьба за главный приз развернулась серьезная. Достаточно долго лидера марафона определить не получалось. Предпочтения участников марафона колебались между несколькими проектами: ремонтом костела на Золотой Горке в Минске, инклюзивной пекарней «Добрае печыва» и еженедельными бесплатными забегами. В результате победу одержал проект команды Minskrun.

Всего в рамках марафона пользователи «пробежали» 227 809 километров, что равно пяти полным окружностям Земли.

«Наш проект показал, что люди готовы поддерживать такие инициативы. И даже не всегда простые вопросы на финансовую тему не помешали пробежать такое количество километров, – отметила заместитель начальника управления маркетинга ЗАО «МТБанк» Татьяна Жуковская. – Благодаря финансовому марафону мы поняли, что все больше белорусов воспринимают здоровый образ жизни не просто как тренд, а гораздо глубже – как часть своей жизни. И это замечательно, что мы внесли свой вклад в этот процесс».

ЗАО "МТБанк" использует на сайте файлы cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Узнайте больше о том, как мы используем cookie и как вы можете изменить свои настройки