МТБанк реализовал первую сделку с участием Международного банка экономического сотрудничества

МТБанк реализовал первую сделку с участием Международного банка экономического сотрудничества

МТБанк и Международный банк экономического сотрудничества (МБЭС) реализовали дебютную сделку в рамках Генерального соглашения о финансировании. МБЭС предоставил МТБанку на цели предэскпортного финансирования сумму 2 млн евро сроком на 11 месяцев для кредитования поставок большегрузной техники из Республики Беларусь в Российскую Федерацию.

В рамках подписанного соглашения МТБанк может профинансировать экспортно-импортные сделки белорусских компаний и их контрагентов из стран-участниц МБЭС (Болгария, Вьетнам, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Словакия и Чехия).

Сотрудничество с МБЭС открывает для МТБанка и его клиентов новые возможности в привлечении внешнеторгового финансирования на привлекательных условиях. Расширение доступных инструментов поддержки внешнеэкономической деятельности клиентов банка нацелено на развитие их бизнеса как в традиционных направлениях, так и на новых рынках.

О МБЭС:

Международный банк экономического сотрудничества (МБЭС) – многосторонний финансовый институт, целью деятельности которого является содействие развитию экономик стран-членов Банка, внешнеэкономических связей между хозяйствующими субъектами стран-членов, а также расширению их внешнеторговых отношений с контрагентами из третьих стран.

Странами-членами МБЭС являются 8 стран: Болгария, Вьетнам, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Словакия и Чехия.

Основные направления деятельности – операции торгового финансирования и целевое финансирование по поддержке экспортно-импортных операций стран-членов Банка, в том числе с третьими странами, а также локальных торговых операций.

ЗАО "МТБанк" использует на сайте файлы cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Узнайте больше о том, как мы используем cookie и как вы можете изменить свои настройки